Il Ristorante della Locanda del Prete Saragano

Il nostro ristorante trova il suo punto di forza nella qualità delle materie prime, tutte rigorosamente selezionate, con verdure anche del nostro orto, carni, salumi e formaggi locali, pane e pasta fatti in casa, che nelle mani sapienti del nostro Chef si trasformano in piatti sorprendenti della tipica cucina regionale.

Orari:
Aperto tutte le sere a cena tranne il martedì dalle 19.30 alle 22 (ultima comanda)
e venerdì, sabato, domenica a pranzo dalle 12.30 alle 14

ANTIPASTI

I salumi di “Cinta Senese”
Rigorosamente nati ed allevati allo stato brado sulle colline che circondano Siena, questi maiali si distinguono dagli altri suini per il colore scuro e la caratteristica fascia bianca che “cinge” il torace, le spalle e le zampe anteriori e da cui deriva il nome
€ 16,00

Insalata di radicchio e carciofi
Con scaglie di pecorino e olio al tartufo
€ 9,00

Antipasto della Locanda
salumi e formaggi locali, bruschette miste, frittatina
€ 13,00

Le Pizzottelle
Farcite con mortadella e tartufo, speck e brie, broccoli e salsiccia
€ 9,00

Crostone di pane con burrata, cicoria
e rigatino croccante
€ 9,00

Supplì di riso cacio e pepe e fiori di zucca ripieni
con maionese al pomodoro
€ 7,00

Insalatina di rucola, pere e noci
con scaglie di Parmigiano
€ 9,00

PRIMI

Le paste tirate a mano

Tagliatelle paglia e fieno al ragout di Chianina
€ 14,00

Strangozzi al tartufo nero della Valnerina
€ 15,00

Ravioli verdi
con salsa di pomodorino confit
€ 13,00

Tagliolini al farro aglio olio e peperoncino
su pesto di zucchine e crumble di pane aromatico
€ 13,00

Zuppa di ceci e maltagliati
€ 9,00

La nostra ricetta “Aliveris”
“La prima pasta bio con germe di soia”
Spaghetti, crema di fave e rigatino croccante
€ 13,00

SECONDI

Spezzatino di cinghiale
con torta al testo
€ 14,00

Coccio di bocconcini di agnello al tartufo nero
in crosta di pane
€ 16,00

Agnello scottadito
€ 16,00

Tagliata di Chianina
con patate alla contadina
€ 18,00

Coniglio in tempura e insalatina di finocchi
€ 14,00

Baccalà in umido
con prugne, uvetta e pinoli tostati
€ 14,00

BaPan’unto di salsiccia e cavolo verza
al profumo di limone
€ 12,00

Il nostro Spiedo. Minimo 4 porzioni (su ordinazione):

Piccione alla ghiotta €.18,00
Bistecca Fiorentina di Chianina con patate alla cenere € 4,80/hg
Spiedo di salsicce, puntarelle, vitello e cotoletta di agnello € 14,00
Fegatelli di maiale con alloro su crostone di pane € 9,00
Pollo ruspante girato allo spiedo € 12,00
Costata di Vitello € 4,50/hg
Coniglio in porchetta con ripieno € 14,00
Faraona ripiena € 16,00

CONTORNI

La nostra cicoria selvatica
ripassata con aglio e peperoncino
€ 6,00

Insalata mista del nostro orto
€ 5,00

Patate arrosto
dei monti di Spoleto
€ 6,00

Mazzetto di fagiolini
aromatizzati al profumo di nipitella
€ 7,00

DESSERT

Torta tiepida alle mele
con gelato alla vaniglia
€ 7,00

Tiramisù della Locanda
con savoiardi fatti in casa, rhum Santiago de Cuba e caffè
€ 6,00

Tortino di cioccolato al peperoncino (cottura 10 minuti)
con cuore caldo fondente
€ 8,00

La Carta dei vini vi riserverà delle sorprese per la selezione accurata di cantine del territorio umbro e non solo, tutte di grande qualità.


Accetto. Ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. 196/2003, La informiamo che il trattamento dei Suoi dati personali avverrà nel rispetto della politica della privacy