Il Ristorante della Locanda del Prete Saragano

Il nostro ristorante trova il suo punto di forza nella qualità delle materie prime, tutte rigorosamente selezionate, con verdure anche del nostro orto, carni, salumi e formaggi locali, pane e pasta fatti in casa, che nelle mani sapienti del nostro Chef si trasformano in piatti sorprendenti della tipica cucina regionale.

ANTIPASTI

I salumi di “cinta senese”
€ 16,00

Antipasto della Locanda
Salumi e formaggi locali , bruschette miste, frittata
€ 13,00

Le Pizzottelle
Farcite con mortadella e tartufo, speck e brie, broccoli e salsiccia
€ 9,00

Frittini misti di verdure di stagione e supplì di riso
€ 9,00

Sformato di broccoli con scaglie di pecorino
€ 8,00

Crostone di pane casareccio con burrata e cime di rapa
con rigatino croccante
€ 9,00

PRIMI

Le nostre paste tirate a mano

Strozzapetri agli asparagi di bosco
€ 14,00

Tagliatelle al ragu’ di Chianina
€ 13,00

Tagliolini al tartufo della Valnerina
€ 15,00

Zuppa di lenticchie di Castelluccio
con crostone di pane aromatizzato all’aglio
€ 11,00

Ravioli verdi ripieni di ricotta
in salsa di pomodorini confit
€ 13,00

Spaghetti “Aliveris”
aglio, olio e peperoncino su crema di cavolfiore e pane aromatizzato
€ 12,00

SECONDI

Bocconcini di agnello al coccio
con carciofi
€ 15,00

Spezzatino di cinghiale
con torta al testo
€ 14,00

Trippa in umido
€ 9,00

Tagliata di Chianina
accompagnata da verdure di stagione alla griglia
€ 18,00

Baccalà in umido con uvetta e prugne
€ 14,00

Lo spiedo su prenotazione (minimo 4 porzioni)

Bistecca Fiorentina di Chianina con patate alla cenere € 4,80/etto
Piccione alla ghiotta € 18,00
Fegatini di maiale aromatizzati all’alloro su crostone di pane € 9,00
Pollo ruspante girato allo spiedo € 12,00
Costata di vitello € 4,50/etto
Faraona con ripieno girata allo spiedo € 16,00
Spiedo di salsicce, stringhette, vitello e cotoletta di agnello € 14,00

CONTORNI

Cicoria di campo ripassata
€ 6,00

Insalata mista dell’orto
€ 5,00

Insalatina di carciofi con salsa vinaigrette
€ 6,00

Insalata julienne di cavolo rosso
con mela verde e scaglie di parmigiano
€ 6,00

Carciofi fritti
€ 7,00

Patate novelle sabbiate al forno
€ 6,00

DESSERT

Torta di mele tiepida
con gelato alla vaniglia
€ 7,00

Pere al vino bianco
con crema calda alla cannella
€ 7,00

Torta al cioccolato
con frutta di stagione
€ 7,00

Tiramisu’
con biscotto bagnato al caffè e rhum Santiago de Cuba
€ 7,00

Tozzetti alle mandorle
con Passito di Sagrantino
€ 8,00

La Carta dei vini vi riserverà delle sorprese per la selezione accurata di cantine del territorio umbro e non solo, tutte di grande qualità.


Accetto. Ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. 196/2003, La informiamo che il trattamento dei Suoi dati personali avverrà nel rispetto della politica della privacy