Il Ristorante della Locanda del Prete Saragano

Il nostro ristorante trova il suo punto di forza nella qualità delle materie prime, tutte rigorosamente selezionate, con verdure anche del nostro orto, carni, salumi e formaggi locali, pane e pasta fatti in casa, che nelle mani sapienti del nostro Chef si trasformano in piatti sorprendenti della tipica cucina regionale.

Orari:
Aperto tutte le sere a cena tranne il martedì dalle 19.30 alle 22 (ultima comanda)
e venerdì, sabato, domenica a pranzo dalle 12.30 alle 14

ANTIPASTI

I salumi di “cinta senese”
Rigorosamente nati ed allevati allo stato brado sulle colline che circondano Siena, questi maiali si distinguono dagli altri suini per il colore scuro e la caratteristica fascia bianca che “cinge” il torace, le spalle e le zampe anteriori e da cui deriva il nome
€ 16,00

ANTIPASTI

Insalata di radicchio e carciofi
Con scaglie di pecorino e olio al tartufo
€ 9,00

Antipasto della Locanda
Salumi e formaggi locali , bruschette miste, frittata
€ 13,00

Le Pizzottelle
Farcite con mortadella e tartufo, speck e brie, broccoli e salsiccia
€ 9,00

Crostone di pane
Con pecorino tartufo e miele
€ 9,00

Parmigiana di melanzane
€ 9,00

PRIMI

Le nostre paste tirate a mano

Tagliolini alle erbe campagnole
Con salsa di pomodorini
€ 12,00

Gnocchi al ragout di Chianina
€ 14,00

Strangolapreti al tartufo della Valnerina
€ 15,00

Ravioli verdi ripieni di ricotta
Con salsa di pomodorini confit
€ 13,00

Tagliatelle ai funghi porcini
€ 14,00

La nostra ricetta “Aliveris”
“La prima pasta bio con germe di soia”
Spaghetti con salsa pomodoro al basilico
€ 12,00

SECONDI

Spezzatino di cinghiale
con torta al testo
€ 14,00

Stracotto di Chianina al pepe nero
con polenta
€ 16,00

Agnello scottadito
€ 16,00

Tagliata di Chianina
Al rosmarino e sale rosa
accompagnata da verdure di stagione

€ 18,00

Baccalà in agrodolce
Con prugne e uvetta sultanina
€ 14,00

Trippa in umido
al profumo di limone
€ 13,00

Tutti i giorni su ordinazione (min 4 porzioni): Lo “Spiedo”

Bistecca Fiorentina di Chianina con patate alla cenere € 4,80/etto
Piccione alla ghiotta €.18,00
Bistecca Fiorentina di Chianina con patate alla cenere €.4,80/etto
Spiedo di salsicce, stringhette, vitello e cotoletta di agnello €.14,00
Fegatelli di maiale con alloro su crostone di pane €.9,00
Pollo ruspante girato allo spiedo €.12,00
Costata di Vitello €.4,50/etto
Faraona con ripieno allo spiedo €.16,00

CONTORNI

Cicoria di campo ripassata
Con aglio e peperoncino
€ 6,00

Insalata mista dell’orto
€ 5,00

Insalata di rucola con pere, noci e scaglie di parmigiano
€ 7,00

Patate al forno
€ 6,00

Insalata mista del nostro orto
€ 5,00

DESSERT

Tiramisù
Con biscotto bagnato al caffè e rhum Santiago de Cuba
€ 7,00

Tortino di cioccolato
Con cuore fondente
(richiede circa 10 minuti per la preparazione)

€ 8,00

Zuppa Inglese
€ 7,00

Torta tiepida alle mele
Con gelato alla vaniglia
€ 7,00

Tozzetti alle mandorle
Serviti con Passito di Sagrantino di Montefalco (Cantina Botti)
€ 9,00

La Carta dei vini vi riserverà delle sorprese per la selezione accurata di cantine del territorio umbro e non solo, tutte di grande qualità.


Accetto. Ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. 196/2003, La informiamo che il trattamento dei Suoi dati personali avverrà nel rispetto della politica della privacy